Biryani Jheenga

Biryani Jheenga

Biryani Jheenga ist ein traditionelles indisches Gericht, das aus Basmatireis, Garnelen und Gewürzen besteht. Es ist ein sehr schmackhaftes und leckeres Gericht, das einfach zuzubereiten ist. Es ist eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit, die eine tolle Kombination aus Aromen und Texturen bietet.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst den Basmatireis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
3. Schritt
Die Gewürze (Kurkuma, Koriander, Cayennepfeffer, Kardamom, Zimt und Kreuzkümmel) in einer kleinen Schüssel mischen.
4. Schritt
Ghee oder Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer darin anbraten.
5. Schritt
Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Die Gewürzmischung hinzufügen und kurz mitbraten.
7. Schritt
Die Garnelen hinzufügen und kurz anbraten.
8. Schritt
Den Basmatireis hinzufügen und alles gut vermischen.
9. Schritt
Korianderblätter und Salz hinzufügen und alles noch einmal gut vermischen.
10. Schritt
Das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Garnelen vor dem Anbraten gut abgetropft sind, damit das Gericht nicht zu feucht wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man Biryani Jheenga auch mit Kokosmilch zubereiten. Dazu einfach 1/2 Tasse Kokosmilch zur Gewürzmischung hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Biryani Jheenga. Der Wein unterstreicht die Gewürze und passt perfekt zu dem schmackhaften Gericht.


Zutaten

  • 200 g Basmatireis
  • 500 g Garnelen
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Koriander
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Kardamom
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Ghee oder Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 cm Ingwer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Korianderblätter
  • nach Geschmack Salz

Tags

indisch

Hauptspeise

Gewürze

Reis

Garnelen

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Biryani Jheenga gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Punjabi

Restaurant Punjabi

Lippstadt
Indian Palace Ind. Restaurant

Indian Palace Ind. Restaurant

Brüggen
Taj India - Indisches Restaurant

Taj India - Indisches Restaurant

Erkrath
Original indisches Restaurant Jashan

Original indisches Restaurant Jashan

Schwabmünchen

Weitere Rezepte der Kategorie Indisch

Course Title

Herzhaftes Linsen-Curry mit Kokosmilch-Note

Course Title

Pikantes Linsen Dal mit Spinat und Tomaten

Course Title

Savory Linsen-Curry mit frisch gebackenem Naan

Course Title

Kürbis-Curry mit Kokosmilch und Kichererbsen

Course Title

Herzhaftes Linsencurry mit Kokosmilch

Course Title

Linsen-Curry-Pilaw

Course Title

Würziger Linsen Dal

Course Title

Gemüsecurry mit Kokosmilch und Basmatireis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce